Lait d’amande ultra gourmand au pollen d’aubépine
0034.jpg

Ingrédients :

Matériel nécessaire :
- Un extracteur de jus de grande qualité type KUVINGS
Ou
- Un Blender superpuissant et un sac à lait en coton Bio

Ingrédients pour deux beaux verres :
- 100g d’amandes activées/pré-germées (c’est-à-dire que l’on a mises à tremper dans de l’eau de source toute une nuit, entre 8 à 12h)
- 450 ml d’eau de source
- 5 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 1 cuillère à soupe bien bombée de Pollen d’aubépine frais

Préparation de la recette :

Réalisation de la recette :
- Egouttez les amandes et rincez-les sous un filet d’eau claire
- Ouvrez la gousse de vanille en deux et évidez-la si vous utilisez un blender à la place d’un extracteur de jus.

Si vous être équipé d’un extracteur de jus :
Passez tous les ingrédients dont l’eau en alternance dans votre extracteur. ; Vous obtiendrez d’un côté votre délicieux lait végétal et de l’autre côté une superbe pate d’oléagineux que vous pourrez réutiliser pour d’autres recettes.

Si vous êtes équipé d’un Blender superpuissant :
Blendez tous les ingrédients dans celui-ci puis filtrez la préparation obtenue avec un sac à lait en coton bio. Ce que vous avez récupéré dans votre sac en coton se nomme Okara, il s’agit de la pulpe résiduelle de vos graines mixées. Riche en fibres et protéines, l’okara se réutilise dans tout un tas de recettes donc ne le jetez pas !

Servez cette divine boisson et régalez-vous !