Spaghettis de courgettes, sauce tomate et boulettes croquantes !
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Ingrédients :

Pour les spaghettis :
- 2 belles courgettes bien fermes
- Huile d’olive de qualité crue
- Poivre de kampot
- Sel de Guérande moulu

Pour la sauce tomates au poivre fumé :
- 3 Belles tomates cœur de bœufs à maturité
- 1 carotte de taille moyenne
- 1 belles poignées de noix de cajou de qualité crue activées
- 1 poignée de tomates séchées réhydratées pendant 2 heures
- 1 cuillère à café de poivre fumé
- 3 gousses d’ail dégermées
- 1 filet de tamari (optionnel car les tomates séchées contiennent déjà du sel)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Pour les petites boulettes croquantes aux légumes :
- 1 tasse bien bombée de noix de Grenoble en cerneaux
- 1 poignée de noix du brésil
- 6 gros champignons portobello
- 1 bouquet de persil dont on aura oté les tiges trop dures
- Quelques branches de coriandre
- 1 belle poignée de tomates séchées réhydratées
- 3 belles cuillères à soupe d’huile d’olive de qualité crue
- 1 cuillère à soupe de flocons d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe d’origan séché en poudre
- Quelques brins de thym frais
- 1 filet de tamari
- Le jus d’un demi-citron jaune
- Un peu de poivre

Graines de sésame complètes pour rouler les petites boulettes dedans

Pour la décoration :
- Quelques petits pois frais
- Quelques feuilles de basilic
- Des quarts de tomates cerises
- Des pétales de coquelicots

Préparation de la recette :

Pour les petites boulettes qui sont à préparer un jour avant le reste ! :
- A l’aide d’un mixer muni d’une lame en S, commencez à mixer les champignons avec le persil, la coriandre, l’ail en poudre, le jus de citron, les noix du brésil et les tomates séchées.
- Une fois le mélange bien haché, ajouter le reste des ingrédients en introduisant les noix de Grenoble petit à petit afin qu’elles conservent une texture croquante.
- Une fois le mélange terminé et la texture satisfaisante à vos papilles, formez de belles petites boulettes à l’aide de vos mains et roulez les dans les graines de sésames.
- Placez ensuite ces petites merveilles au déshydrateur à 42 degrés pendant 24 heures ( ou moins selon la texture désirée !)

Une fois vos petites boulettes déshydratées vous pouvez passer à la suite de la recette :

Pour la sauce tomate au poivre fumé :
- Mettez tous les ingrédients dans un blender type VITAMIX et blendez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture bien homogène, salez et poivrez selon vos gouts !
- Versez un fond de sauce dans un beau bol afin de pouvoir disposer les spaghettis de courgette dessus.

Pour les spaghettis de courgette :
- A l’aide d’un spiralizer faites de beaux spaghettis des deux courgettes que vous avez choisies. Mélangez ensuite les spaghettis à l’huile d’olive et au sel + poivre
- Disposez le mélange en donnant un beau volume sur votre sauce tomate
- Ajoutez-y autour les petites boulettes végétales
- Décorez de quelques petits pois, feuilles de basilic, pétales de coquelicots et quarts de tomates cerise !
Voilà un merveilleux plat cru, Vegan à déguster avec les gens qu’on Aime !