Velouté de courgettes et tomates
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Ingrédients :

Matériel de cuisine :
- 1 Blender superpuissant type VITAMIX ,
- 1 spiralizer
- 1 bon couteau et une planche à découper bien sûr ;-) !

Pour 4 personnes :
Pour la soupe :
- 2 grosses courgettes + une petite
- 8 belles tomates type Rose de Bern ou Cornue des Andes
- 1 poignée de tomates séchées réhydratées pendant une heure dans de l’eau de source
- 2 belles poignées de noix de cajou de qualité crue trempée pendant 2 heures dans de l’eau de source
- 2 cuillères à soupe de tamari au taux de sel réduit
- 1 cuillère à soupe bien bombée d’origan séché
- 2 branches de thym frais
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz
- 5 gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre frais

Pour la déco :
- Quelques branches de coriandre
- 8 tomates cerise
- Huile d’olive extra vierge de première pression à froid
- Gomasio de la Mer
- Et des fleurs de bourrache si vous avez la chance d’en trouver ! Merveilles de la nature aux propriétés anti-inflammatoires qui améliorent l’élasticité et la souplesse de la peau !

Préparation de la recette :

Le déroulé de la recette, simple et rapide :

Éplucher les 2 grosses courgettes et les couper en tronçons,

Éplucher et dégermer les gousses d’ail

Réduire la petite courgette en spaghettis et les mariner dans l’huile d’olive

Placer tous les ingrédients pour le soupe dans un Blender type VITAMIX et mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe bien homogène.

Servir cette délicieuse soupe aux notes provençales dans un bol et y ajouter les spaghettis de courgette marinés à l’huile d’olive.

En touche finale :
Saupoudrer le tout de gomasio de la mer et ajouter quelques feuilles de coriandre sur le dessus ainsi que 2 petites tomates cerises coupées en quart !

Cette soupe aux notes chaleureuses est d’une onctuosité sublime !